t-zaidan

ファーレ立川アート特別鑑賞ツアー実施

たましん美術館にて開催中の企画展「立川市×たましん美術館―ひと、まち、アート―」

その関連イベントとして、6月11日(土)に「ファーレ立川アート特別鑑賞ツアー」を実施いたしました。

パブリックアートを巡りながら、ファーレ倶楽部のガイドの方が、作品1点1点の見どころや裏話、作者のエピソードなどを説明してくださいました。参加者の皆様からは「へー」「おー」という驚きの声があがりました。

ジャン=ピエール・レイノー《オープン・カフェテラス》》
サンデー・ジャック・アクパン《オブジェ》
フリーチェ・ヴァリーニ《背中あわせの円》
マリーナ・アブラモヴィッチ《黒い竜―家族用》

この「ファーレ立川アート特別鑑賞ツアー」は、7月9日に2回目の実施を予定しています。

参加ご希望の方は、下記の申し込み方法や注意事項をご確認いただいた上で、お申込みください。

ファーレ立川アート特別鑑賞ツアーについて

立川が誇るパブリックアート群「ファーレ立川アート」を、ファーレ倶楽部のガイドの解説を聞きながらめぐる鑑賞ツアーです。

20世紀の現代美術を代表するアーティストたちの作品がまち中にあふれる立川の魅力を味わえます。

日時

2022年7月9日(土)10:30~11:30(集合10:25)

20名(最少催行人数5名)

※定員に達し次第締め切りとさせていただきますので、お早めにお申込みください。

以下の(1)~(3)いずれかの方法でお申込みください。

(1)たましん美術館受付にお越しいただき、直接お申込みください。

(2)お電話(042-526-7788)にて、イベント参加ご希望の旨お伝えください。

(3)お問い合わせフォームからお申込みください。

お名前、E-mailアドレス、電話番号をご入力いただいた上で、[お問い合わせ内容]の欄に「7/9ファーレ見学ツアー参加希望」とご入力ください。複数名で参加ご希望の場合はお手数ですが、参加者全員のお名前、電話番号を[お問い合わせ内容]の欄にご入力の上、送信してください。

*当日は集合時間までに、多摩信用金庫本店1階内のたましん美術館前にお越しください。出欠確認の上、ガイドの引率でツアーに出発し、約1時間をかけて鑑賞後、美術館前にて解散となります。

*雨天決行です(荒天の場合は中止となる場合があります)。